郑州外资企业服务中心 > 认证专题 > 认证资讯 > 正文

美国公司来华投资注册公司如何办理领事认证?

来源:互联网 发布日期:2013-11-21

摘 要:领事认证是一国的外交、领事机关在公证文书上证明公证机关或认证机关的最后一个签名和印章属实。办理领事认证的目的是使一国出具的公证文书能为另一国有关当局所承认,不致因怀疑文件上的签名或印章是否属实而影响文书的域外法律效力。

关键词: 美国公司, 来华投资, 注册公司, 领事认证

领事认证是一国的外交、领事机关在公证文书上证明公证机关或认证机关的最后一个签名和印章属实。办理领事认证的目的是使一国出具的公证文书能为另一国有关当局所承认,不致因怀疑文件上的签名或印章是否属实而影响文书的域外法律效力。

 

送往中国使用的有关文书,可按以下要求向大使馆、总领事馆申办认证。

 

办理认证程序:
1、文书首先由当地公证员(Notary Public,俗称:地保官)公证;
2、本州州务卿(Secretary of State)认证
部分州要求先向COUNTY CLERK申请认证,再申办州务卿认证。
部分司法或政府文件的原件,如法庭判决、出生证、结婚证等无须经过公证即可直接送州务卿办公室认证。有关详情请与所在州的州务卿办公室联系。
3、中国驻美各总领馆认证(申请人应向居住地所属领区的中国总领馆提交申请)。

 

驻休斯敦总领事馆领区为美南八州:
阿拉巴马(Alabama)、阿肯色(Arkansas)、佛罗里达(Florida)、佐治亚(Georgia)、路易斯安娜(Louisiana)、密西西比(Mississippi)、俄克拉荷马(Oklahoma)、德克萨斯(Texas)。

 

办理公证、认证需要提交的资料:
 1、《公证、认证申请表》(G1)一份;申请表必须由当事人填写,并提供当事人而非代办人信息。
 2、申请人护照复印件(复印带照片的资料页、曾办理过延期加注的延期页)。
 3、经州务卿认证的文书原件及复印件。普通文件复印公证员、认证官员签署及盖章页。涉及商业、财产类文件须全文复印。
 4、认证公司文件还须提供公司的注册证书(Articles Of Incorporation)复印件。

 

上一篇文章:[认证资讯]

下一篇文章:[认证资讯]

最新资讯:更多
  1. 英国公司来华投资如何进行主体资格公证?
  2. 美国公司来华投资注册公司如何办理领事认证?
  3. 美国公司来华投资注册公司如何办理公证?
  4. 美国公证制度
  5. 出口商品退运已补税证明办税流程
  6. 外贸企业进料加工贸易免税证明办税流程
  7. 出口企业出口含金产品免税证明办税流程
  8. 外国公司船舶运输收入免征企业所得税证明的办理流程
  9. 外资企业单位纳税人设立登记办理流程
  10. 经营期不足10年的外资企业,是否需要补缴已减免的企业所得税?
  11. 外资企业可否同时享受两个所得税优惠政策?
  12. 外资企业是否要缴纳城建税和教育费附加?
  13. 外资企业及外籍个人如何缴纳房产税?
  14. 关于《技术转让所得减免企业所得税有关问题的公告》的解读
  15. 关于《金融商品转让业务有关营业税问题的公告》的解读