河南省工商登记全程电子化工作座谈会在新乡召开-涉外资讯新闻动态-郑州威驰外资企业服务中心

河南省工商登记全程电子化工作座谈会在新乡召开

来源:          时间:2018-07-30 02:02:14

2018年7月16日,河南省工商登记全程电子化工作座谈会在新乡召开。会议通报全省工商登记全程电子化实施以来网上办照情况,交流各地工商登记全程电子化推广经验,并对加快推动全省工商登记全程电子化工作进行安排部署。新乡市市长王登喜出席会议并致辞,河南省工商局局长马林青出席会议并作重要讲话。

王登喜指出,近年来,新乡市商事制度改革取得明显成效,为全市经济社会健康发展增添了强劲的动力和活力。目前,全市一体化网上政务服务平台已经投入使用,重点便民服务事项实现了“一号申请、一窗受理、一网通办”。工商登记全程电子化是“互联网+政务服务”的重要内容,市工商局按照省工商局安排部署,大胆探索,认真落实,实现了工商登记全程电子化业务范围全覆盖、市场主体类型全覆盖、区域范围全覆盖的“三个全覆盖”,实现了从“面对面”线下办理到“键对键”线上办理模式的转变,极大地方便了人民群众。新乡将进一步解放思想,探索创新,扎实做好各项工作,为营造优质的营商环境,推动新乡经济社会高质量发展提供强有力的保障。

马林青指出,去年10月30日,全省启动实施工商登记全程电子化以来,经过半年多的推广运行,总体来看,进展顺利,势头良好,成效明显,为实现省局党组提出的“一网办、零见面、一次也不跑”的预定目标奠定了坚实基础。当前全省工商登记全程电子化工作概括起来说,呈现“起点高、覆盖广,措施实、用劲大,推进快、效果好”三个主要特点。起点高,覆盖广。省局依托信息化建设的优势,建成覆盖全省各级工商登记部门的无纸全程电子化登记系统,同时实现了“三个全覆盖”:区域范围全覆盖、主体类型全覆盖、业务范围全覆盖。措施实,用劲大。省局把全程电子化工作作为服务全省“互联网+政务服务”、提升行政便民化水平的重中之重来抓,各级工商部门积极落实,实现了全程电子化工作的普及开展。推进快,效果好。工商登记全程电子化从无到有、从少到多、从慢到快,不断加速。今年前六个月,呈现逐月递增态势,特别是进入二季度以后,增量成倍翻番。

 

河南省工商登记全程电子化工作座谈会在新乡召开



马林青指出,在充分肯定以上成绩的同时,各地工商部门要对标先进,找准差距,认清当前全程电子化工作存在的薄弱环节。目前全省推行工商登记全程电子化工作,还存在进度不一致、发展不平衡甚至个别地方差距很大的情况,主要表现在“四个有待进一步提升”:一是思想重视程度有待进一步提升。个别地方对工商登记全程电子化重视程度仍然不够,缺乏大局意识和全局观念,对改革精神吃不透,对工作任务不理解,对推进工作不尽心,以文件落实文件,以会议落实会议,“雷声大,雨点稀”。二是宣传发动工作有待进一步提升。部分地方的宣传发动手段单一、渠道不多,营造铺天盖地的氛围不足,广泛发动企业和群众不够。三是业务培训工作有待进一步提升。有些地方对全程电子化的业务培训在系统内开展不及时、覆盖不全面,对系统外辅导帮办不抓、不管、不问,这些也是造成本地全程电子化普及率不高的重要原因。四是平台规范建设有待进一步提升。部分地方政府服务大厅还存在工商窗口数量不够,与工商登记业务量明显不匹配;窗口次序杂乱,标识不清,没有清晰显著的全程电子化业务流程图,导致企业群众办事来回跑、多次问;没有设置数量充足的全程电子化自助帮办区,没有配备专人辅导帮办,企业群众得不到第一时间的学习辅导帮助;窗口的精细化、人性化、现代化服务不到位,窗口服务水平明显跟不上改革形势发展需要等问题。

马林青要求,各部门要振奋精神,真抓实干,加快推动工商登记全程电子化工作开展。一是进一步提高思想认识,把思想切实统一到党中央、国务院关于审批服务便民化工作的决策精神上来,统一到省委、省政府关于推进审批服务便民化的安排部署上来,统一到省局党组对工商登记全程电子化工作的决心要求上来。把工商登记全程电子化作为推动全省审批服务便民化的有力抓手,锲而不舍、持续发力地抓紧抓细抓实抓好。前期实现工商登记全程电子化的“联、通、办”,最终实现“一网办、零见面、一次也不跑”。二是进一步抓好统筹推进。抓好层层开展业务培训工作,业务培训落实到窗口一线、落实到基层工商所;抓好工商窗口自主办理服务和帮办辅导工作,设置电子化自主服务区,安排业务精通的工作人员现场引导;抓全程电子化进社区、进商场、进银行工作,辅导培训一批专业的企业人员,真正落实“就近办”,实现“最多跑一次”到“一次也不跑”;抓好进一步宣传发动工作,打造人人知晓、主动参与、自觉应用的良好环境和浓厚氛围;抓好规范化、精细化窗口服务工作,切实提升企业群众的获得感;抓好督导考核工作,不断加压推进,确保全程电子化工作落实到位、高速推进。三是进一步加强组织领导。各级工商部门要实行主要领导负责制,成立专门的组织机构,切实加强同相关部门的协作配合,营造有利工作局面;要明确工作目标,细化职责分工;要做好人、财、物、技术等方面的配备工作,完善软硬件设施配备,为工商登记全程电子化工作提供充分保障。

省工商局副局长李建国主持会议。会上,新乡市工商局汇报了工商登记全程电子化工作情况,新乡市工商局卫滨分局、郑州市上街区工商质监局负责同志作了发言。省工商局领导班子成员,省工商银行有关领导,郑州市、开封市、洛阳市、新乡市、许昌市分管工商工作的副市长;省局有关处室负责人,各省辖市工商局长、主管副局长、注册科长,省直管县(市)工商局长注册科(股)长共120余人参加座谈会。