河南省深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作例会在河南省工商局召开-涉外资讯新闻动态-郑州威驰外资企业服务中心

河南省深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作例会在河南省工商局召开

来源:          时间:2018-07-30 01:59:11

2018年7月27日下午,河南省委常委、常务副省长黄强在省工商局主持召开全省深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作例会。他指出,要通过“放管服”改革最大限度利企便民,倒逼政务服务水平提升,着力优化营商环境、激发市场活力;紧盯与老百姓关系最密切的审批服务事项,协同推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”,切实提升人民群众的获得感。

 

河南省深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作例会在河南省工商局召开

 



在听取省工商局党组书记、局长马林青工作情况介绍,观看省工商局审批服务便利化改革演示片、大数据分析应用系统演示和企业登记全程电子化现场办照后,黄强对河南省工商局全力打造“一云、一网、五平台”助力“一网通办”便利化改革的做法给予充分肯定。他指出,省工商局在推进政务服务便利化改革“一网通办、最多跑一次”和审批“不见面”上走在了全省前列,切实把此项工作作为“一把手”工程来抓,全省工商系统真抓实干、全力推进,真正把老百姓放在心里最高位置,做到了省市县乡四级网络“联、通、办”,最大限度地便民利企,在全省各部门中做好了表率。各地各部门要积极学习和推广省工商局工作经验,加快推进部门间数据信息共享和互联互通工作,做好厅局内部业务系统与省政府政务服务平台的对接,推动各地各部门真正实现“网络联”“数据通”“网上办”,把全省“放管服”改革审批服务便民化工作推向纵深。

黄强指出,深化“放管服”改革、推进审批服务便民化,既是党中央、国务院部署的政治任务,又是我省优化营商环境、促进高质量发展的重要举措。各地各部门要按照省委省政府工作部署,坚定不移、按步骤按计划强力推进,首先聚焦解决“联、通、办”问题,确保7月底前各级各部门审批服务办事系统连上全省网上政务服务平台,8月底前与平台实现数据通、业务通,9月底前部分审批服务事项实现网上“能办”。要通过深化改革倒逼政务服务水平提升,着力优化营商环境、激发市场活力。要紧盯与老百姓关系最密切的审批服务事项,协同推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”,切实提升人民群众的获得感。

会上,省发改委、省人社厅、省民政厅、省编办等部门汇报了推进审批服务事项“一网通办”工作进展情况。省公安厅、省质监局等部门就下一步工作进行了座谈交流。50余家省直单位主要负责人参加会议。