全国企业信用信息公示系统建立 全国企业信息均可查询

来源:国家工商总局          时间:2014-02-27 05:25:00

随着2014年3月1日企业注册资本制度和新公司法的实施,国家工商总局已经建立起了全国企业信用信息公示系统,全国企业均可在网上查询,实现了企业信息的透明化。

 

河南省市场主体信用信息公示系统

 

http://gsxt.haaic.gov.cn/search.jspx

 

 

全国企业信用信息公示系统

http://gsxt.saic.gov.cn/

 

全国企业信用信息公示系统使用须知

一、    公示依据

本系统信息公示依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、国务院《注册资本登记制度改革方案》。

二、    系统功能

1、查询范围:本系统提供在工商部门登记的各类市场主体信息查询服务,包括企业、农民专业合作社、个体工商户等。

2查询方法:用户可输入市场主体名称或注册号进行查询,注册号是精确查询,市场主体名称是模糊查询。对于无效的查询条件,将不会显示查询结果。

32014年3月1日起,工商部门在本系统依法公示市场主体的行政处罚信息。3月1日前作出的市场主体行政处罚信息,属于工商部门的请向当地登记机关依法申请公开或查询;属于其他部门的请联系该部门。

三、    信息说明

1、本系统通过链接导航的方式提供全国企业信用信息的免费查询服务。

2、工商部门公示的信息来自各登记机关,企业公示的信息由企业自行填报并对其真实性、合法性负责。

3、对查询的结果如有疑问,请联系所查询的市场主体的登记机关。





郑州外资企业服务中心微信公众号

扫描二维码 关注我们