国检国税联手让河南自贸区开封片区买进口车“进一个门,办两家事”

来源:          时间:2017-09-10 22:50:55

2017年8月21日上午,一位进口奔驰车主在自贸试验区开封片区综合服务中心检验检疫窗口办完进口机动车辆登检换证业务后,在出入境检验检疫(以下简称国检)工作人员的带领下,来到国税窗口顺利办理了开封片区车辆购置税业务。他高兴地说:“原来办登检换证得跑到郑州,换完证还得回市里交购置税才能上牌,咋说也得跑两天,没想到来这儿一趟就将两件事都办好了,真是太方便了!”


国检国税联手让河南自贸区开封片区买进口车“进一个门,办两家事”



进口机动车辆登检换证是自贸区开封片区综合服务中心检验检疫窗口的重要业务之一。国检工作人员办理此项业务时,了解到进口车主换证后还需要到几公里外的市民之家交购置税,很不方便。本着群众有所呼,窗口有所应的服务精神,自贸区服务中心负责人员与税务综合窗口人员就此情况进行了沟通。市国税局领导了解此情况后,量身定制了支持措施,在原有税务综合窗口的基础上,又投入搭建了车购税的硬件设备和征收系统,真正实现了“进一个门,办两家事”。

河南自贸区开封片区负责人昨日告诉记者:“国税和国检的联手合作,不但契合了自贸区‘大胆创,大胆试,自主改’的创新服务理念,更体现了‘让群众少跑趟,窗口服务更精准’的目标。”