河南自贸区洛阳片区率先实现营业执照自助打印

来源:          时间:2017-07-13 23:46:04

“真是太方便了,营业执照也能自助打印!”2017年7月12日,洛阳丹瑞文化传媒有限公司法定代表人赵海波在营业执照自助登记打照机上轻轻一点,营业执照正、副本就打印出来了。

“河南自贸试验区洛阳片区综合服务中心今天在全省率先实现商事主体营业执照自助打印,标志着洛阳推进全程电子化登记改革迈出了关键性步伐。”洛阳市工商局局长袁剑介绍说。

 

 

河南自贸区洛阳片区率先实现营业执照自助打印

 


据了解,商事主体自助打照机系统是在省工商局指导下,由专门研发小组自主研发的,经过多次协调和调试,最终成功运行。自助登记打照机与省工商部门内网无缝对接,通过信息的实时传输,实现政府部门间的数据共享、互联互通。企业、个体工商户、农民专业合作社等在内的商事主体完成现场申报后,可自助打印A3、A4样式的营业执照正、副本。

洛阳市工商局在深化商事制度改革中,加快推进“互联网+电子政务”服务,不断优化流程推进注册登记便利化,先后注册了全省首个手机APP办理的营业执照和全省首个“田园综合体”营业执照。

“下一步,升级版的自助打照机还将为商事主体申请人提供智能引导,依托‘互联网+政务’及大数据,以人脸识别、身份证识别为保障,有效解决商事主体全程电子化工作中身份认证、住所(经营场所)、电子档案等的法律效力和技术问题。”袁剑介绍说