海南省工商局加强互联网金融风险专项整治期间注册登记工作

来源:          时间:2017-07-09 06:09:15

海南省工商局加强互联网金融风险专项整治期间注册登记工作

 

 



为切实做好互联网金融风险专项整治期间注册登记工作,防范和化解互联网金融风险,省工商局重点做好三项工作:

一是各市县工商局登记部门要高度重视,做好互联网金融风险专项整治期间注册登记工作,严把准入关,按照相关文件要求,履行本部门职责,组织相关注册登记窗口工作人员开展学习,吃透文件精神,确保互联网金融风险专项整治期间注册登记工作有序开展。

二是在清理整顿期间,非金融机构以及不从事金融活动的企业,在注册名称和经营范围中原则上不得使用“交易所”“交易中心”“金融”“资产管理”“理财”“基金”“基金管理”“投资管理”“财富管理”“股权投资基金”“网贷”“网络借贷”“P2P”“股权众筹”“互联网保险”“支付”等字样。

三是在清理整顿期间,各市县工商局登记部门要配合相关部门做好互联网金融风险专项整治工作,防范互联网金融风险,确保互联网金融风险专项整治工作取得实效。