西安工商局推出手机微信端网上公司注册登记系统

来源:          时间:2017-06-27 03:20:09

自2017年6月21日起,在陕西省西安市,公众可以通过手机微信客户端进行有限责任公司和个体工商户的名称申报及开业申请,同时开通的还有个体工商户的网上登记注册系统。至此,西安市工商局的主要登记业务已全部实现网上办理。

为深化商事制度改革,今年以来,西安市工商局充分运用先进的科技手段和现有的工商信息网络,积极营造良好的营商环境,最大限度利企便民,让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效,激发市场创业创新活力。手机微信版登记系统按照“互联网+政务服务”的原则,依托移动互联网技术,集名称申报、开业、变更、注销、备案等功能于一体,从企业和群众办事的便捷性出发,让数据多跑路、企业少跑腿,对申请流程进行了深度优化和再造,精简了填报事项,并实现了全过程的智能填写引导和辅助。

申请人可通过关注西安市网上数字工商微信公众号,选择办理事项后,按照系统引导,填写少量信息就能完成网上申请,随后到窗口提交材料,资料齐全一次办结,营业执照立等可取。

这一改变拓展了工商登记的办理渠道,缩短了申请人从准备申请材料到完成注册的周期,申请人通过手机可以随时随地快速办理业务。