2016年中国商务区联盟年会将于12月在郑东新区举行

来源:          时间:2016-09-16 20:01:42

2016年中国商务区联盟年会将于12月在郑东新区举行

 



2016年9月8日,记者从郑东新区管委会了解到,在日前举行的2016年中国商务区联盟闭门会议上,确定今年中国商务区联盟年会将于12月在郑东新区举行,届时,中国商务区联盟包括北京、上海、广州等21个会员单位将齐聚郑州东区共议智慧,纵论商务区发展。

据了解,中国商务区联盟是中国各大城市商务区的联盟组织,总部设在北京CBD,于2010年成立,由龙永图先生担任联盟主席。联盟旨在通过定期组织非正式的交流,考察活动,为各商务区之间搭建沟通的平台,传递最新产业促进政策,交流产业发展信息,吸引外资,联合合作,共同讨论商务区发展问题,促进商务区更好地带动城市经济健康蓬勃发展。

记者了解到,中国商务区联盟年会选择在郑东新区召开也在意料之中。2013年,为了推进河南省服务业发展,我省在全省范围内推进服务业“两区”建设,其中,规划设计了58个商务中心区,郑东新区中央商务区名列其中。

3年来,郑东新区中央商务区已经成为领航全省的典范,并率先实现四个“一”的突破——即辖区累计入驻各类市场主体突破1万余家,总部企业达121家,金融业增加值达到110亿元,全口径税收突破100亿元。中央商务区先后获得“中部地区最具潜力的CBD”“河南省十强商务中心区”等称号,成功加入中国中央商务区联盟,在今年河南省产业集聚区建设工作会议上,中央商务区更是成为全省唯一一个“六星级”服务业“两区”,同时被授予2015年度十强服务业“两区”称号。